Время в школе
Если ты в беде

112 - единый номер службы спасения

+7(4967)79-01-50 общественная приемная Антинаркотической комиссии г.Серпухова

+7(4967)35-28-98 дежурная служба I отдела 5 службы УФСКН России по Московской области

+7(499)152-53-52 телефон доверия УФСКН России по Московской области

+7(499)613-19-34 телефон дежурной части

Расписание звонков

1 смена

1 8.05-8.45
2 8.55-9.35
3 9.55-10.35
4 10.45-11.25
5 11.35-12.15
6 12.25-13.05


Перерыв между сменами 13.05-14.05

2 смена

1 14.05-14.45
2 15.05-15.45
3 15.55-16.35
4 16.45-17.25
5 17.35-18.15
6 18.25-19.05

 

Главная Разговор с директором

Родителям дошкольников Информация о начале занятий "дошкольная подготовка" будет размещена на сайте после 20 октября

Инструкция для входа в школьный портал - Подробнее...

Для корректной работы сайта Вам необходима программа Adobe Acrobat

Разговор с директором

На Ваши вопросы отвечает директор МОУ СОШ №1 Константинова Ирина Мечеславовна

Задать вопрос

Какие права должна предоставлять ученикам школа?

Все взаимоотношения учащегося и школы строятся на основе Закона Российской Федерации « Об образовании» и Устава школы.

  • уважение своего человеческого достоинства;
  • получение бесплатного среднего образования;
  • участие в управлении школой;
  • выражение своего мнения;
  • получение дополнительных ( в том числе и платных) образовательных услуг;
  • свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом;
  • выбор вместе с родителями формы получения образования;
  • перевод в другое образовательное учреждение.

 

Обязан ли учащийся заниматься уборкой классов и территории школы?

В уставе нашей школы в разделе «Обязанности учащихся» есть пункт об обязанности участия в самообслуживающем труде, к которому относятся и разовые «генеральные» уборки школы и ее территории.

 

Каковы права и обязанности классного руководителя по отношению к учащимся класса?

Классный руководитель – не опекун, не нянька, не затейник. Он – представитель школы в ее взаимоотношениях с твоими родителями.

Классный руководитель сообщает им обо всех событиях, происходящих в школе и классе. Именно классный руководитель информирует родителей о твоих успехах в учебе, пропущенных уроках, поведении, взаимоотношениях с товарищами и еще о многом другом, что связано с твоей жизнью в школе.

Классный руководитель организует учебную деятельность класса, отвечает за заполнение классного журнала, он имеет право проводить классные часы и родительские собрания, приглашать на беседу родителей, вести записи в твоем дневнике и даже приходить к тебе домой для беседы с тобой и твоими родителями.

 

Как можно наказать учащегося школы, отбирающего деньги у других учеников?

В лучшем для виновного ученика случае, если ему не исполнилось 14 лет, его поведение может быть рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних, а родители оштрафованы за невыполнение своих обязанностей по воспитанию ребенка. Если такие антиобщественные проступки учащийся совершает регулярно, он (начиная с возраста 11 лет) может быть помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. С 14 лет за такие деяния наступает уголовная ответственность.

 

Какие последствия могут ожидать ученика, если он пропустил много уроков по болезни?

Если ученик пропустил много уроков по болезни, но прекрасно усвоил программу и сдал экзамены, то ничего неприятного ему не угрожает.
Если состояние здоровья ученика не позволяло ему учиться, он может быть оставлен на повторный год обучения по болезни.
По состоянию здоровья на определенный срок учащемуся может быть предоставлена возможность обучения на дому. Такую форму обучения по заявлению родителей и на основании медицинской справки организует школа, в которой числится заболевший ученик

 

Существует ли оценка по поведению?

Официальной оценки по поведению в настоящее время нет

 

Имеет ли ученик право сдать экзамен экстерном за текущий год? Может ли он при этом сам выбрать экзаменатора?

Да. Экстернат предполагает самостоятельное, в том числе и ускоренное, освоение общеобразовательных программ по отдельным предметам, классам с последующей сдачей экзаменов в образовательном учреждении. Порядок проведения промежуточных экзаменов определяется уставом школы. Для проведения итоговой аттестации руководитель образовательного учреждения издает приказ о создании экзаменационной комиссии, в состав которой входят председатель, учитель по данному предмету, ассистент.

 

Обязан ли учащийся сидеть в спортивном зале на уроке физкультуры, если он освобожден от занятий по состоянию здоровья на несколько дней и имеет подтверждающую это медицинскую справку?

Учащийся освобождается от занятий физической культурой, а не от присутствия на уроке. Школа несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся в период пребывания их в школе, то есть в течение времени, отведенного на все уроки в данный день в соответствии с расписанием. Поэтому просто так разрешать ученику уходить с уроков неизвестно куда нельзя. Этот вопрос решается директором школы по заявлению родителейправо, а не обязанность учителя. Эта работа учителю не оплачивается.

 

Обязаны ли учителя заниматься дополнительно с неуспевающими учащимися или теми, кто пропускал уроки по болезни?

Заниматься дополнительно с неуспевающими или теми, кто пропустил уроки по болезни, - право, а не обязанность учителя. Эта работа учителю не оплачивается.

 

Имеет ли право школа проводить экзамены в невыпускных классах?

Право устанавливать порядок проведения промежуточной аттестации учащихся (например, вводить экзамены) принадлежит школе по её уставу в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании".

 

Имеет ли право школа вводить платные образовательные услуги?

Право организовывать платные дополнительные образовательные услуги школе предоставлено Законом Российской Федерации "Об образовании". Это могут быть различные кружки, спортивные секции, студии, курсы, занятия в которых не предусмотрены школьной программой. Ты имеешь право воспользоваться этими услугами. Именно право, а не обязанность. Все, чему ты обязан научиться в школе в соответствии со школьной программой, преподается бесплатно.
Организация платных образовательных услуг должна быть надлежащим образом оформлена. Наша может оказывать платные образовательные услуги, так как имеет на это разрешение (лицензию). С родителями подписывается договор на оказание этих услуг. Само собой разумеется, что в любое время такой договор по желанию родителей может быть расторгнут.

 
Еще статьи...
Слабовидящим
Опрос
Будет ли Ваша семья участвовать в шествии "Бессмертный полк"?
 
.