НОКОД (независимая оценка качества образовательной деятельности)

Запись в 1 класс на 2018/2019 учебный год

22 февраля и 7 марта прием документов от граждан для записи в 1 класс производится не будет

Школьный портал

Набор детей в 8, 9 и 10 кадетские классы на 2018-2019 учебный год

Для корректной работы сайта Вам необходима программа Adobe Acrobat

Эссе

Семейные ценности в современном мире. - Клычникова Ксения

Семейные ценности в современном мире.

 

«Семейные ценности» - в настоящее время для многих эта понятие кажется старинным и замшелым.

Многие подростки в наше время мало общаются со своими семьями, считая, что так они кажутся круче.

Но, мне кажется, наоборот. В настоящее время мы все должны обратить свое пристальное внимание на свою семью, традиции, привычки, которые воспитали в нас в наших в семьях. И должны будем перенести это уже в свои семьи, которые появятся у нас в будущем.

Для меня семейные ценности: в почтении к старшим; уважение; благодарность; помощь и еще очень многое.

Этому всему меня научила моя многочисленная и дружная семья. С детства  я была воспитана в почтении и уважение к старшему поколению: мои прабабушка и прадедушка боролись с фашистами, из нашей семьи много человек погибло во время Великой Отечественной войны. Пять родных братьев моей прабабушки погибли во время войны.

В нашей семье каждого из них помнят и чтят, потому что они погибли, чтобы мы могли жить в мире и согласие.

Также у меня в семье всегда почитают бабушек и дедушек. Мой дедушка, которого, к огромному сожалению, сейчас, с нами уже нет, я очень люблю!

Для меня он всегда был примером. В то непростое для нашей страны время он смог поставить свою семью на ноги, смог сделать так, чтобы никто ни в чем не нуждался. Он погиб в возрасте 49 лет. Ровно 13 лет назад. Но мы всегда будем помнить его.

Я часто вместе с мамой, братом и бабушкой прихожу к нему на могилу. Он всегда для нас остается самым хорошим и замечательным дедушкой, мы его очень любим, скучаем.

Для меня семья – это место, где меня всегда ждут, где можно рассказать про свои горести и невзгоды, место, где не важно, как ты будешь одет, как ты будешь выглядеть. Место, где всегда готовы выслушать тебя, понять и, если нужно, простить.

Поэтому семейные ценности для меня, прежде всего это – уважение и любовь к своей семье, и ответственность за нее, желание  оградить старшее поколение и сделать  для них комфортную жизнь, помощь молодым членам нашей семьи, передача им своего, пусть небольшого и небогатого, но все-таки опыта, и, самое, главное, взаимное уважение и взаимопомощь!

 

 

«Современные семейные ценности глазами подрастающего поколения» - Аксенова.

«Современные семейные ценности

глазами подрастающего поколения».

 

Что такое, собственно, семья? Если взять обычное определение, то это социальный институт, базовая ячейка общества. Для меня же - это малая родина, где всегда поддержат и поймут, выслушают и никогда не бросят. Семья в жизни любого человека играет огромную роль. Она формирует его отношение ко всему окружающему, учит определённым общественным и духовным моралям. Чаще всего, смотря на человека можно угадать, какая у него была «малая родина». Конечно, бывают исключения из правил, когда дети, живущие в неблагополучных условиях с отвратительными опекунами, вырастают прекрасными, высоконравственными людьми. Но сейчас не об этом. Семейные ценности были и будут всегда, у кого-то они в материальном виде, у кого - то наоборот в духовном (поступки, традиции и т.п.), у некоторых и то, и другое. К чему же я сделала такое разделение?          Современный мир - это череда нескончаемого потока информации и событий, каждодневное рождение сотни тысяч детей, а значит каждодневная регистрация браков. Многие люди, заводя семью, особо не понимая своего предназначения и не видя в ней духовного начала, принимая свой вклад, основываясь, на мой взгляд, животных устойчивых инстинктах под лозунгом «Ну, так надо». В таких семьях, по моему мнению, нет никаких семейных ценностей. Они пусты. Для меня ячейка общества - это моя семья, наполненная жизнью и энергией.

Да, в ней есть свои недочёты, но кто в этом мире идеален? В моей «малой родине» имеются свои ценности, как материальные, так и духовные. У нас есть старая деревянная шкатулка начала 20 вв., которая передаётся по женской линии уже на протяжении 4 поколений по маминой линии. Держа её в руках, я в коей мере держу в руках часть истории своей семьи. У нас есть прекрасная традиция, являющаяся духовной ценностью - никогда надолго не обижаться на близкого в семье. У нас попросту это не получается, и в этом есть свой огромный плюс.
Русская литература даёт нам массу семей, как хороших, так и плохих. Роман-эпопея «Война и Мир» Л.Н. Толстого прекрасный тому пример, современным ячейкам общества есть чему поучиться. Семья Ростовых - это семья полная ценностей. Настоящая «малая родина». Читая данное произведение, восхищаешься каждым из её представителей. 
Мне кажется, что в каждой семье есть свои ценности. Будь они малы или велики. Судит об этом каждый индивидуально. Нам лишь, современному обществу, остаётся это не терять, а обогащать всё новым добром, выходящим прямо из сердца, укрепляя семейные узы.

 

 
Слабовидящим
Вопрос 1
Ваш ребенок учится в нашей школе. Вы выбрали нашу школу потому что
 
Вопрос 2
Удовлетворены ли вы качеством услуг , предоставляемых школой
 
Вопрос 3
Посоветуете ли вы своим знакомым отдать ребенка для обучения в нашу школу